線上人數:
本日人氣:
累積人氣:
 13170 列印

行動裝置APP線上壓力測試服務平台開台

智慧行動裝置使用數目逐年增加與應用面的增長,運行在智慧型手機中的APP也越來越多,APP測試除了功能測試,資訊安全測試外,另外一項重要課題就是壓力測試。

有時候我們需要對一個軟體進行壓力測試,檢查該軟體的性能。如果是以人工進行測試的話,效率會低很多,而且會比較枯燥。若以自動測試進行,不但大大提升效率且減輕負擔。這時,在Android中的一個命令列工具Monkey就可以為我們減輕很多重複而又繁瑣的工作。Monkey這個工具就是一個調皮的猴子,在App中亂按、亂摸、亂滾、亂跳。Monkey測試是Android平臺下自動化測試的一種快速有效的手段,通過Monkey工具可以模擬用戶觸控式螢幕幕、滑動軌跡球、按鍵等操作來對模擬器或者手機設備上的軟體進行壓力測試,檢測該軟體的穩定性。它的原理是向系統發送偽隨機的使用者事件流(如按鍵輸入、觸摸輸入、手勢輸入等),實現對正在開發的應用程式進行壓力測試。

故本中心籌備規劃建置智慧行動裝置APP雲端測試服務平台,除了之前的相容性測試與多款手機服務外,目前服務平台也建置壓力測試,對客戶提供相關服務。

目前平台有的壓力測試提供:Touch events,Motion events,Trackball events,System key events,basic navigation events,major navigation events,APP switch events,Keyboard flip events,Any events,Pinch zoom events等